Ingredientes
- 225g de lentejas- 1 chorizo pequeño
- Una tira de panceta fresca, sobre 200g
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 puñadito de arroz blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
Preparación
1. Previamente debes poner a remojo las lentejas (al menos una noche). A la mañana siguiente debes retirar las que floten en la superficie del agua.2. Sofríe en el fondo de una olla con aceite de oliva la cebolla y el ajo, hasta que se vuelva más transparente.
3. Añade en trozos pequeños el pimiento, el tomate, la zanahoria y el laurel y sofríelo entre 2 y 3 minutos.
4. Añade la panceta, el pimentón (al gusto) y las lentejas ya hidratadas y escurridas. Rehógalo unos 3 minutos.
5. Cubre todo con agua fría, tápalo y espera a que hierva. Retira la espuma que se pueda formar en la superficie del agua.
6. Después de media hora añade la sal y la pimienta negra (al gusto) y también el puñado de arroz (sirve para que el cuerpo absorba el hierro de las lentejas).
7. Espera otra media hora y añade el chorizo en trozos.
8. Deja que se cueza todo una hora a fuego bajo.
Buon appetito !!
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