domingo, 21 de febrero de 2021

Hummus

Ingredientes

- 200g de garbanzos sin cocer o 400/500g de garbanzos cocidos
- El zumo de 1limón
- 1 vaso de tahini
- Aceite de oliva
- Sal
- Comino en polvo
- 1 vaso de agua
- Pimentón dulce
- 2 hojas de perejil fresco.
 

Preparación

1. Si los garbanzos no están cocidos, lávalos en un escurridos y déjalos unas doce horas a remojo en un recipiente grande con agua tivia. Deben quedar cubiertos con bastante agua, porque pueden triplicar su tamaño. Después cuécelos durante aproximadamente una hora y media (si no los compras a granel, en el envase se suele indicar el tiempo de cocción dependiendo de si el agua es dura o blanda).
2. Tritura poco a poco los garbanzos, mejor con una picadora que con una batidora, y échalos en un bol grande de cocina. Reserva unos pocos para emplatar.
3. Añade al bol el vaso de agua, el tahini y el zumo de limón. También la sal, el aceite y el comino, al gusto.
6. Mézclalo todo añadiendo el agua y el aceite necesarios para que quede una textura cremosa.
7. Sirve en un plato hondo, con unos garbanzos enteros en el centro, espolvorea por encima pimentón dulce al gusto, un chorrito más de limón, aceite de oliva y unas hojas de perejil fresco.
8. Si sobre, puedes guardarlo en la nevera, con un poco de aceite en la superficie (se conserva sin problemas durante unos días).


Puedes acompañarlo con palitos de pan o con zanahoria y otras hortalizas cortadas, o utilizarlo para tostadas o bocadillos.


Buon appetito !!

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