domingo, 3 de noviembre de 2013

Pan de leche casero


Ingredientes

- 250g de leche
- 40g de mantequilla
- 40g de azúcar
- 30g de levadura de panadería
- 450/500g de harina
- Un pellizco de sal

Preparación

1. Calienta la leche con la mantequilla, hasta que esté templada.
2. En un poco de esa leche caliente disuelve la levadura y remuévela con el resto de la mezcla.
3. Añade el azúcar y un pellizco de sal.
4. Echa la harina y remuévela bien (si es necesario añade hasta 500g).
5. Amásala mucho y forma bolitas pequeñas o una o dos grandes.
6. Hazle un par de cortes en la parte de arriba.
7. Deja levedar la masa hecha una bola, en un cuenco tapada con un paño de cocina hasta que crezca un poco (si los bollos van a ser pequeños sobre 15 minutos), depende de la temperatura ambiente.
8. Píntalos con leche.
9. Calienta el horno a 180 grados y mete las bolitas cuando ya esté caliente (unos 15 minutos).

Buon appetito !!

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