martes, 25 de junio de 2019

Huevas de merluza sott'olio

Ingredientes

- 700g de huevas de merluza frescas
- 1/2 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
- Sal
- Perejil

Preparación

1. Cuece las huevas de merluza en agua hirviendo con sal abundante (un puñado). Unos 5/6 minutos.
2. Escúrrelas y déjalas enfriar.
3. Cuando estén frias, córtalas en rodajas de más o menos 1 centímetro de grosor (utiliza un cuchillo afilado, sin sierra).
4. Coloca las huevas cortadas en un recipiente de cristal, mejor de diámetro amplio y con tapa.
5. Corta la cebolla en rodajas y espárcelas por encima de las huevas (en principio no se comen, es sólo para que le aporte sabor). También el perejil.
6. Echa un buen chorro de vinagre de módena.
7. Por último, cúbrelo todo con aceite de oliva virgen extra.

La conserva aguanta bastante tiempo en la nevera.

Buon appetito !!


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