domingo, 21 de febrero de 2021

Käsespätzle (receta típica austríaca)

Copos de "pasta" fresca casera con queso y cebolla

 

Ingredientes

- 3 huevos
- 250g de harina de trigo
- 250ml de leche
- Sal
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra molida
- 200g de queso tipo emmental/asiago/otros
- Un puñadito de queso parmesano rallado
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva


Preparación

1. Mezcla en un bol los huevos con la leche y una cucharadita de sal. Añade la harina, la nuez moscada y la pimienza y mézclalo todo. No es necesario que quede una masa demasiado homogénea, es bueno que queden algunos pequeños grumos. Deja que la masa repose una media hora en el bol.
2. Pica la cebolleta y sofríela en una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva. 
3. En una olla grande, pon agua a hervir con un buen puñado de sal gruesa.
Spätzlereibe
Spätzlereibe
 4. Cuando la masa haya reposado una media hora y tengas el agua hirviendo, deja caer la masa directamente en el agua hiviendo, con la ayuda de un colador para pasta (u otro aparato como una vaporera con pequeños agujeros redondos, el típico se llama spätzlereibe) que permita que la masa vaya cayendo en forma de bolitas al agua. Esta es la forma típica de los spätzle, una especie de copos de pasta, que son los protagonistas de esta receta típica austríaca.
5. En cuanto todos los spätzle hayan caido en el agua, deja que se cuezan unos dos minutos, simplemente hasta que floten en la superficie. 
6. Cuela los spatzel en un colador para pasta y traspásalos a un recipiente para horno.
7. Ya en el recipiente para horno, mezcla los spätzle con dos cucharadas de mantequilla, 200g de queso rallado (preferentemente de los tipos antes indicados), un poquito de queso parmesano y la cebolleta sofrita.
8. Gratina todo en el horno, con unos 5-10 minutos a 300º es suficiente. 
 
El Käsespätzle se puede tomar solo o servirlo como acompañamiento para un plato de carne, verdura o ensalada.


Buon appetito!!

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