martes, 16 de junio de 2020

Canelones de bonito, huevo y tomate

Ingredientes

- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva (100g aprox)
- 1 huevo cocido
- Salsa de tomate
- Ingredientes para 1/2l de bechamel
- 1 paquete de láminas de pasta para canelones sin precocción
- 130g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva


Preparación


1. Prepara la salsa de tomate: Sofríe una cebolla mediana, una zanahoria y un diente de ajo, con un chorrito de agua durante unos minutos. Cuando esté dorado, añade un bote grande de tomate triturado, añade sal, pimienta negra y dos cucharadas de azúcar y deja que se cocine bien.
2. Prepara la bechamel y reserva (debe quedar bastante ligera).

3. Cuece 1 huevo.

4. Aplasta en un plato hondo con un tenedor el huevo cocido con el atún y 1 o 2 cucharadas sopera de salsa de tomate.

5. Cuece las placas de pasta para canelones en agua abundante con sal. Una vez cocida saca las placas una a una y deja que escurran sobre un paño fino limpio de cocina.

6. Pon una cucharada de la mezcla de atún, huevo y tomate sobre cada placa de pasta.

7. Pon unas cuatro cucharadas de salsa de tomate en el fondo de una fuente para horno (o en dos, según el tamaño) y ve enrollando las placas de pasta en forma de canelón y colocándolas de forma ordenada en la fuente.

8. Cubre los canelones con un poco de salsa de tomate y cúbrelo con bechamel y parmesano rallado.

9. Mete la fuente en el horno a 180º unos 10 minutos y, si es necesario, gratina el queso para que quede dorado.

Si haces demasiados canelones, puedes congelarlos antes de meterlos al horno.

Buon appetito!!

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