Ingredientes
- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva (100g aprox)- 1 huevo cocido
- Salsa de tomate
- Ingredientes para 1/2l de bechamel
- 1 paquete de láminas de pasta para canelones sin precocción
- 130g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
1. Prepara la salsa de tomate: Sofríe una cebolla mediana, una
zanahoria y un diente de ajo, con un chorrito de agua durante unos minutos. Cuando
esté dorado, añade un bote grande de tomate triturado, añade sal, pimienta negra
y dos cucharadas de azúcar y deja que se cocine bien.
2. Prepara la bechamel y reserva (debe quedar bastante ligera).
3. Cuece 1 huevo.
4. Aplasta en un plato hondo con un tenedor el huevo cocido
con el atún y 1 o 2 cucharadas sopera de salsa de tomate.
5. Cuece las placas de pasta para canelones en agua
abundante con sal. Una vez cocida saca las placas una a una y deja que escurran
sobre un paño fino limpio de cocina.
6. Pon una cucharada de la mezcla de atún, huevo y tomate
sobre cada placa de pasta.
7. Pon unas cuatro cucharadas de salsa de tomate en el fondo
de una fuente para horno (o en dos, según el tamaño) y ve enrollando las placas
de pasta en forma de canelón y colocándolas de forma ordenada en la fuente.
8. Cubre los canelones con un poco de salsa de tomate y
cúbrelo con bechamel y parmesano rallado.
9. Mete la fuente en el horno a 180º unos 10 minutos y, si
es necesario, gratina el queso para que quede dorado.
Si haces demasiados canelones, puedes congelarlos antes de meterlos al horno.
Buon appetito!!
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