jueves, 12 de febrero de 2015

Berenjenas rellenas (de carne)

Ingredientes

- 250g de carne picada
- 1 cebolla
- Champiñones
- 2 berenjenas
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento
- 1 diente de ajo
- Sal
- Un puñadito de harina
- Un chorrito de leche
- Queso rallado

- Ingredientes para la bechamel de cobertura o la bechamel ligera de calabacín


Preparación

1. Abre las berenjenas por la mitad, haz unos cortes transversales en el centro de la carne y quítasela. Córtala en trozos pequeños y resérvala.
2. Mete en el horno a 180º la piel de las berenjenas hasta que se ablanden un poquito.
3. Sofríe la cebolla, el pimiento, la berenjena y el ajo. Déjalos pochar un poco y añade la sal y el tomate.
4. Sofríe la carne en otra sartén, también con un poco de sal.
5. Incorpora un puñadito de harina y un chorrito de leche al sofrito de las verduras y revuélvelo bien (como si hicieras una bechamel muy ligera).
6. Rellena la piel de las berenjenas con los ingredientes que has sofrito. 
7. Añade una cucharada de bechamel sobre la berenjena rellena y espolvorea el queso rallado por encima.
8. Mételo unos minutos al horno (sólo para que termine de ablandarse la piel y se caliente el queso) y después gratínalo hasta que el queso se vuelva un poco crujiente y doradito.

Buon appetito!!

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