Ingredientes
- 1 manojo de acelgas- 2 zanahorias
- 1 puerro grande
- 1 tomate grande
- Tres puñados de lentejas
- Opcional: Espagueti de mar, un puñadito (algas)
Preparación
1. Pon a remojo el día anterior las lentejas (con dos horas es suficiente).2. Pica el puerro y rehógalo a fuego medio. Cuando se poche añade el tomate picado y dejalo hacerse a fuego lento unos 10 minutos (aplástalo un poco para que haga salsa).
3. Añade las lentejas y un vaso grande de agua y sal y deja que se cueza 10 minutos.
4. Incorpora la zanahoria picada y las acelgas, y añade más agua si hace falta (aunque las acelgas van a soltar agua). Déjalo cocer otros diez minutos aproximadamente.
Si vas a añadir las algas: déjalas a remojo cuando pongas las lentejas (y después las añades con las lentejas. Echa también en la olla el agua en la que estuvieron a remojo.
Si haces el caldo de un día para otro: echa las algas con las lentejas, SIN ponerlas a remojo previamente. Como quedan en la olla ya se ablandan.
Buon appetito!!
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