viernes, 3 de abril de 2015

Mermelada de pimientos rojos

Ingredientes  

Para 1 tarro de mermelada:
- 700g de pimientos rojos maduros (unos 4 pimientos)
- 250g de azúcar 
- 50ml de vinagre blanco
- 50 ml de agua
- 1 pizca de sal


Preparación

1. Corta los pimientos en trocitos lo más pequeños posible (o si tienes robot de cocina tritúralos un poco, no del todo).
2. Echa los pimientos cortados en una olla mediana y añade el resto de ingredientes.
3. Cuécelos a máxima temperatura durante media hora aproximadamente. Revuelve de vez en cuando para que no se pegue ni se queme. 
4. Pasada la media hora la mermelada empezará a espesar, el azúcar se vuelve caramelo. Cuando esté un poco espesa retírala del fuego y guárdala en un bote. Cuando se enfríe mételo en la nevera.

Puedes servirlo frío sobre una tostada de queso de untar, queso de cabra o foie o como acompañamiento de carnes.

Buon appetito!!

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