sábado, 18 de abril de 2015

Quiche de espárragos trigueros

Ingredientes

- 250 gramos de espárragos trigueros crudos
- 1 cebolla de tamaño medio
- 150g de bacon en tiras
- 300g de masa de hojaldre o masa brisa
- 4 huevos
- 1 cucharilla de mostaza
- Sal
- Pimienta

- Medio vaso de leche
- Queso rallado


Preparación

1. Antes de empezar enciende el horno a 200º.
2. Extiende la masa sobre papel de horno, dándole la forma del molde en el que harás la quiche. Pincha el fondo de la masa con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y métela 10 minutos al horno cuando esté caliente.
3. Pica fino la cebolla. Lava y corta los espárragos en tres o cuatro trozos, que no queden demasiado pequeños.
4. En una sartén pon un poco de aceite de oliva para sofreír la cebolla. Cuando se haya dorado un poco añade los espárragos y deja que se pochen un poco a fuego bajo y con la tapa puesta. 
5. Cuando esté listo separa las puntas de los espárragos en un plato, servirán para decorar la quiche.
6. En un bol bate los huevos y añade la leche, la mostaza, la sal y la pimienta. Bátelo todo de nuevo y añade un poco de queso rallado.
7. Una vez hayas sacado la masa del horno, vuelca dentro el sofrito y el bacon cortado en trozos y añade encima la mezcla de huevos y leche que has preparado antes. Por último echa un poco más de queso por encima y decóralo con las puntas de los espárragos que tienes separados.
8. Mete la quiche al horno durante 40 minutos.

Buon appetito!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.