Ingredientes
(Para dos personas)- 1 vaso de quinoa
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 3 vasos de agua (siempre el triple de cantidad de agua que de quinoa)
- Sal
- Necesitarás un colador fino
Preparación
1. Pon la mitad de la quinoa en el colador y lávala con agua abundante dos o tres veces mientras la remueves con la mano. Repítelo con la otra mitad.2. Calienta el aceite en una olla pequeña con los dos dientes de ajo.
3. Añade la quinoa y deja que se dore unos segundos.
4. Añade el agua y deja que se cueza a fuego medio-bajo hasta que absorba todo el agua, como el arroz blanco.
La quinoa no es un cereal, es la semilla de una planta que pertenece a la familia de la espinaca y la hay al menos de tres tipos: la blanca, la roja y la negra. El sabor se intensifica con la oscuridad de la semilla. Cualquiera de ellas se prepara así. Si quieres conocer las propiedades nutricionales de la quinoa, consulta este enlace web.
Buon appetito !!
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