domingo, 29 de enero de 2017

Lasagna

Ingredientes

- Ingredientes para 800g de ragú
- Ingredientes para 1/2l de bechamel
- 1 paquete de láminas de pasta para lasagna sin precocción
- 130g de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva


Preparación

1. Prepara el ragú y reserva.
2. Prepara la bechamel y reserva (debe quedar bastante ligera).
3. Ralla el parmesano y reserva.
4. Cuece la pasta. Una vez cocida estírala sobre una superficie fría (p. ej. la encimera de la cocina).
5. Cubre el molde donde vayas a preparar la lasagna con mantequilla. Después echa también un chorrito de aceite, para que la lasagna no se pegue.
6. Empieza poniendo una capa de ragú fina en el fondo, y encima una capa de pasta. 
7. Después repite la misma operación hasta terminar los ingredientes: pon un poco de ragú encima de las láminas de pasta y un poco de bechamel. Mézclalo con una cuchara y espolvorea parmesano. 
8. Siguiente capa...
9. Cuando esté listo métela al horno una media hora hasta que se caliente bien y se gratine un poquito la última capa de queso.

Si haces cantidad de sobra, puedes congelarla antes de meterla al horno.

Buon appetito!!

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