martes, 27 de noviembre de 2018

Tarta de limón y queso

1. Base

- 3/4 de un vaso grande de almendras trituradas
- 3/4 de un vaso grande de galletas maría trituradas
- 4 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

1. Tritura las almendras y las galletas en un picador de alimentos (si no tienes picador de alimentos compra almendras en láminas).
2. Añade la mantequilla derretida y mézclalo bien.
3. Cubre un molde de horno con un poco de mantequilla en la base y los bordes y presiona la mezcla de galletas con mantequilla y almendras sobre el fondo del molde.
4. Déjalo reposar en la nevera mientras preparas el relleno.


2. Relleno

- 600g de queso crema (Philadelphia)
- 1 vaso grande de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón

Preparación

1. Bate la Philadelphia con una batidora normal o con una batidora de varillas hasta que quede esponjosa.
2. Añade poco a poco el azúcar y mézclalo con la batidora.
3. Añade los huevos de uno en uno y bate unos 30 segundos tras cada uno.
4. Añade el zumo y la ralladura de limón.
5. Vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galleta.
6. Mételo al horno unos 45 minutos a 180º hasta que los bordes de la tarta se vean hechos.
7. Déjalo enfriar toda la noche en la nevera.


3. Lemon Curd

- 3 huevos
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 4 cucharadas de mantequilla cortada en trocitos

Preparación

1. Bate los huevos con el azúcar en una olla pequeña de fondo grueso.
2. Añade el zumo de limón y la ralladura y bate.
3. Pon la olla a fuego bajo y añade la mantequilla en trozos.
4. Cocínalo a fuego bajo hasta que la crema adquiera cierto espesor, de manera que al pasar las varillas de batir se quede la marca sutilmente marcada en la crema (unos 6 minutos desde que la mantequilla se derrite).
5. Pasa la crema a un bol o un plato sopero y cúbrelo con film transparente. Tienes que dejar el film bien pegado a toda la superficie de la crema para que no haga una membrana dura (como ocurre con las natillas).
6. Déjalo enfriar toda la noche en la nevera.
 


Al día siguiente extiende el lemon curd sobre la tarta y decórala con arándanos, frambuesas o merengue.

Buon appetito !!

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