Ingredientes
- 50g de mantequilla
- 50g de harina
- 1l de Leche
- sal
- Nuez moscada
- 50g de harina
- 1l de Leche
- sal
- Nuez moscada
Preparación
1. En un cacito calienta la leche
2. Mientras en otro cacito (mejor que no
sea ancho) derrite la mantequilla..
3. Añade toda la harina y mezcla bien a
fuego lento.
4. Ve añadiendo la leche poco a poco sin
parar de remover con una cuchara de palo o una varilla (fuego medio, deja
hierva de vez en cuando un segundito y sigue removiendo)
5. Añade la sal y la nuez moscada
rallada, remueve un poquito y listo.
Si la quieres más ligera, añade más
leche, si más espesa menos leche.
Es importante que no hierva, pero se
cueza bien, por eso controla el fuego, déjale dar algún hervor.
Cuidado con los grumos! revuelve con
energía cuando veas que se empiezan a formar grumos. si no eres capaz de
deshacerlos puedes pasar la batidora y después seguir con la cuchara.
Buon appetito !!
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