domingo, 3 de noviembre de 2013

Bechamel de cobertura

Ingredientes

- 50g de mantequilla
- 50g de harina
- 1l de Leche
- sal
- Nuez moscada

Preparación

1. En un cacito calienta la leche
2. Mientras en otro cacito (mejor que no sea ancho) derrite la mantequilla..
3. Añade toda la harina y mezcla bien a fuego lento.
4. Ve añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover con una cuchara de palo o una varilla (fuego medio, deja hierva de vez en cuando un segundito y sigue removiendo)
5. Añade la sal y la nuez moscada rallada, remueve un poquito y listo.

Si la quieres más ligera, añade más leche, si más espesa menos leche.
Es importante que no hierva, pero se cueza bien, por eso controla el fuego, déjale dar algún hervor.
Cuidado con los grumos! revuelve con energía cuando veas que se empiezan a formar grumos. si no eres capaz de deshacerlos  puedes pasar la batidora y después seguir con la cuchara.

Buon appetito !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.