- Un conejo troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento
- 1 zanahoria
- 1 tomate madurito
- Aceite de oliva
- Sal
- Finas hiervas
Preparación
1. Pon aceite en una cazuela (no mucho, solo
cubrir el fondo) cuando esté caliente dora los trozos de conejo a fuego
medio/alto, se trata solo de formar una costrita dorada, vamos un momentito.
Los retiras de la cazuela.
2. En el aceite que queda rehoga la
cebolla picada, el ajo, el pimiento y la zanahoria, lo vas echando en este
orden.
3. Cuando estén listas las verduras añade
el tomate en trocitos, rehógalo, tápalo y déjalo hacerse un ratito a fuego bajo
(unos 10 minutos)
4. Añade el conejo, añade un vasito de
agua, sal, finas hiervas y deja cocer a fuego lento (unos 20 minutos)
Opcional
- Antes de añadir el agua puedes echar
un poco de vino, poner a fuego fuerte (para que evapore el alcohol) y si
necesita más líquido le pones agua. Pero el vino sube las calorías del plato.
- Si quieres acompañarlo con pasta:
cuando casi esté el conejo le añades otro vaso de agua, azafrán, sal y la
pasta, lo dejas 10 minutos y listo.
- Si quieres acompañarlo con arroz: Lo
mismo pero pones el arroz un poco antes vigila por si precisa más agua.
Con
este mismo sistema puedes guisar cualquier cosa.
Buon appetito !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.