domingo, 3 de noviembre de 2013

Guiso de conejo

Guiso de pollo con champiñones

Ingredientes

- Un conejo troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento
- 1 zanahoria
- 1 tomate madurito
- Aceite de oliva
- Sal
- Finas hiervas

Preparación

1. Pon aceite en una cazuela (no mucho, solo cubrir el fondo) cuando esté caliente dora los trozos de conejo a fuego medio/alto, se trata solo de formar una costrita dorada, vamos un momentito. Los retiras de la cazuela.
2. En el aceite que queda rehoga la cebolla picada, el ajo, el pimiento y la zanahoria, lo vas echando en este orden.
3. Cuando estén listas las verduras añade el tomate en trocitos, rehógalo, tápalo y déjalo hacerse un ratito a fuego bajo (unos 10 minutos)
4. Añade el conejo, añade un vasito de agua, sal, finas hiervas y deja cocer a fuego lento (unos 20 minutos)

Opcional
- Antes de añadir el agua puedes echar un poco de vino, poner a fuego fuerte (para que evapore el alcohol) y si necesita más líquido le pones agua. Pero el vino sube las calorías del plato.
- Si quieres acompañarlo con pasta: cuando casi esté el conejo le añades otro vaso de agua, azafrán, sal y la pasta, lo dejas 10 minutos y listo.
- Si quieres acompañarlo con arroz: Lo mismo pero pones el arroz un poco antes vigila por si precisa más agua.

Con este mismo sistema puedes guisar cualquier cosa.


Buon appetito !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.