domingo, 3 de noviembre de 2013

Risotto de alcachofas y jamón

Ingredientes

- Cebolla
- Arroz
- 2 Ajos
- 4 Alcachofas
- Jamón en taquitos o panceta ahumada
- 4/5 cucharones de caldo de pollo/pavo
- Parmesano
- Sal

Preparación

1. Sofríe la cebolla con aceite de oliva en una sartén y pon a calentar en una tartera el caldo de pollo.
2. En una tartera grande rehoga dos dientes de ajo para hacer arroz. Echa el arroz cuando el ajo esté doradito, dale un par de vueltas y se echa agua (un poco más del doble de la cantidad arroz).
3. Echa sal y deja a fuego muy lento porque se trata de que el arroz se haga muy despacio (a medida que se va evaporando el agua del arroz ve añadiendo cucharadas de caldo a la olla).
4. Pon a sofreír las alcachofas en trozos con la cebolla y cuando esté un poco hecha añade el jamón.
5. Cuando ésto esté listo añádelo a la olla del arroz. El arroz debe quedar blando pero caldoso, no dejes que se evapore todo el líquido.


6. Al final, apaga el fuego y se añade parmesano rallado a la olla (remueve todo para que el queso se funda).

Buon appetito !!

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