martes, 10 de febrero de 2015

Bizcocho de piña

Para la cobertura

Hacer el caramelo

- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Poner en un cazo pequeño a fuego alto, remover unos minutos hasta que se vuelve de color dorado.
Volcar el caramelo en la base del molde procurando que quede uniforme.

Preparar la piña

- 8 rodajas de piña en su jugo (normalmente 2 latas)
Poner 7 rodajas de piña sobre la base del molde con el caramelo, cubriendo todo el fondo. Reservar el jugo de piña de una de las latas.

Para el bizcocho

1. Prepara la receta del bizcocho de yogur y añade la rodaja de piña sobrante (tritúrala con el resto de ingredientes).
2. Vuelca toda la mezcla en el molde sobre el caramelo y la piña.
3. Mételo 45 minutos al horno a 200º aprox. Si unos minutos después de meter el bizcocho al horno se está dorando demasiado por arriba, cubre el molde con papel de aluminio.
4. Al sacarlo del horno desmolda el bizcocho dándole la vuelta sobre un plato, para que la piña quede por la parte de arriba.
5. Por último vierte el jugo de piña antes reservado sobre el bizcocho para que quede jugoso.

Buon appetito !!

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