martes, 10 de febrero de 2015

Panna cotta

Ingredientes

- 2 vasos de nata para montar (ligera)
- 3 vasos de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 10 láminas de gelatina alimentaria

Preparación

1. Pon la gelatina en un cuenco con un poco de agua unos minutos para que se vaya hidratando. 
2. Calienta la nata y la leche con el azúcar en una olla.
3. Un rato después añade la gelatina (ya hidratada y muy bien escurrida) a la olla, para que se cueza con el resto de ingredientes. Evita que coja demasiada temperatura por que sino no cuajará.
4. Una vez cocido, vuelca la mezcla en un recipiente y déjalo enfriar. Pon un filme transparente pegado a la superficie de la mezcla en el recipiente para evitar que se forme una capa de nata en la superficie.
5. Mete el recipiente en el congelador unos minutos hasta que se enfríe.
6. Desmolda el recipiente y ponle mermelada encima (por ejemplo de fresa).

Buon appetito!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.