martes, 3 de septiembre de 2019

Hummus con olivas negras

Ingredientes


- 200g de garbanzos sin cocer o 400/500g de garbanzos cocidos
- 1 lata de olivas negras sin hueso
- El zumo de 1limón
- 1 vaso de tahini (aquí puedes consultar cómo hacerlo)
- Aceite de oliva
- Sal
- Comino en polvo
- 1 vaso de agua


Preparación

1. Si los garbanzos no están cocidos, lávalos en un escurridos y déjalos unas doce horas a remojo en un recipiente grande con agua tivia. Deben quedar cubiertos con bastante agua, porque pueden triplicar su tamaño. Después cuécelos durante aproximadamente una hora y media (si no los compras a granel, en el envase se suele indicar el tiempo de cocción dependiendo de si el agua es dura o blanda).
2. Tritura poco a poco los garbanzos, mejor con una picadora que con una batidora, y échalos en un bol grande de cocina.
3. Tritura las olivas negras con un poco del líquido que traen en la lata. Añádelas al bol con los garbanzos.
4. Añade también al bol el vaso de agua, el tahini y el zumo de limón. También la sal, el aceite y el comino, al gusto.
5. Mézclalo todo añadiendo el agua y el aceite necesarios para que quede una textura cremosa.
6. Guárdalo en un bote de cristal o e un tupper en la nevera, con un poco de aceite en la superficie (se conserva sin problemas durante unos días).

Puedes acompañarlo con palitos de pan o con zanahoria y otras hortalizas cortadas, o utilizarlo para tostadas o bocadillos.


Buon appetito !!

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