Ingredientes
Para dos personas:- 3 o 4 colitas de rape pequeñas
- 2 puñados de almejas
- 1 o 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
1. Lava bien las almejas, sumergiéndolas en un bol con agua fría con un poco de sal y dejando que suelten la arena, dos o tres veces.2. Corta uno o dos dientes de ajo en láminas finas y sofríelo en el fondo de una sartén grande junto con las almejas, con aceite de oliva en el fondo.
3. Cuando algunas almejas comiencen a abrirse, añade las colitas de rape bien lavadas y secas a la sartén, y también un poco de sal y perejil fresco cortado fino. El rape tarda un poco en hacerse, porque tiene una carne densa y es algo grueso. Si es necesario, comprueba con un pequeño corte pegado a la espina central que está bien cocinado.
4. Cuando las almejas estén bien abiertas y el rape esté cocinado en el interior, sírvelo en platos individuales o en una fuente.
Puedes acompañarlo con puré de patata.
Buon appetito !!
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