sábado, 23 de mayo de 2020

Ensalada de garbanzos

Ingredientes


- 400/500g de garbanzos cocidos
- 1/2 lata de olivas verdes sin hueso
- Pimientos del piquillo
- 2 huevos cocidos
- 1 tomate de ensalada
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación

1. Puedes preparar esta receta con garbanzos ya cocidos (se venden en un bote de cristal). Si los garbanzos no están cocidos, lávalos en un escurridos y déjalos unas doce horas a remojo en un recipiente grande con agua tivia. Deben quedar cubiertos con bastante agua, porque pueden triplicar su tamaño. Después cuécelos durante aproximadamente una hora y media (si no los compras a granel, en el envase se suele indicar el tiempo de cocción dependiendo de si el agua es dura o blanda).
2. Pica todos los ingredientes y mézclalos en un bol grande. Aliña con sal y aceite de oliva.

Esta solo es una idea. Puedes preparar tu ensalada con los ingredientes que más te gusten. Otros ingredientes que le quedan muy bien son: atún/palitos de cangrejo, cebolleta picada, pimiento fresco, olivas negras...


Buon appetito !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.