domingo, 19 de abril de 2020

Cómo tomar chía

Yogur natural con fresas y chía

Preparación


La chía es una semilla seca, que necesita ser hidratada durante unos minutos, en frío, antes de ser consumida. Se puede tomar con cualquier comida dulce o salada.  

Cuando la chía está hidratada forma una bolita transparente, de consistencia gelatinosa que, más o menos, tripica su tamaño en seco.

El tiempo de hidratación dependerá de la cantidad de agua que contengal el alimento con el que se tome, pero entre 10 y 15 minutos suele ser suficiente.

A menudo las semillas de chía se toman en yogures, ensaladas, cremas de verduras o se puede beber mezclada en agua o zumos. También se pueden moler y añadir a otras comidas.

Las semillas de chía proceden de una planta de la familia de las lamiáceas, originaria de centroamérica. Estas semillas son negras, pequeñitas y duras, y tienen un sabor muy suave. Contienen carbohidratos y carecen de gluten. Si quieres conocer las propiedades nutricionales de la chía, consulteste enlace web.


Buon appetito !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.