Yogur natural con fresas y chía |
Preparación
La chía es una semilla seca, que necesita ser hidratada durante unos minutos, en frío, antes de ser consumida. Se puede tomar con cualquier comida dulce o salada.
Cuando la chía está hidratada forma una bolita transparente, de consistencia gelatinosa que, más o menos, tripica su tamaño en seco.
El tiempo de hidratación dependerá de la cantidad de agua que contengal el alimento con el que se tome, pero entre 10 y 15 minutos suele ser suficiente.
A menudo las semillas de chía se toman en yogures, ensaladas, cremas de verduras o se puede beber mezclada en agua o zumos. También se pueden moler y añadir a otras comidas.
Las semillas de chía proceden de una planta de la familia de las lamiáceas, originaria de centroamérica. Estas semillas son negras, pequeñitas y duras, y tienen un sabor muy suave. Contienen carbohidratos y carecen de gluten. Si quieres conocer las propiedades nutricionales de la chía, consulta este enlace web.
Buon appetito !!
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