domingo, 19 de abril de 2020

Tarta de manzana, limón y canela

Ingredientes

- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol
- 5 manzanas fuji
- 1 vaso de harina
- Canela en polvo
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- El zumo de 1 limón
- Azúcar glas y canela


Preparación

1. Lava y pela las 5 manzana. Ralla 4 manzanas y media. Reserva la media que queda sin cortar, para que no se oxide.
2. Paso opcional: Con un paño limpio de cocina (fino, no tipo toalla), exprime el zumo de las manzanas ralladas: las metes en puñados en el paño y lo estrujas, de forma que el excedente de zumo caiga en un plato hondo (luego podrás beber este zumo).
3. En un bol grande, bate 3 huevos con el vaso de azúcar  (preferiblemente con las varillas de la batidora) durante 3 minutos.
4. Añade el aceite y las manzanas ralladas, el zumo de limón y el aceite de girasol bátelo todo (ahora con la batidora normal).
5. Añade la harina, la levadura y la canela y bate de nuevo.
6. Engrasa con un poquito de aceite de girasol/oliva o de mantequilla un molde para horno.
7. Vierte la mezcla en el molde, corta la quinta manzana en láminas y cubre con ella la superficie de la tarta. Si lo prefieres, en lugar de la manzana puedes poner otra fruta en láminas para cubrir la tarta, como por ejemplo un paraguayo.
8. Hornea la tarta a 180º durante unos 40 minutos, con calor arriba y abajo, controlando a partir de los 30 minutos que no se pase.
9. Déjala enfriar y métela en la nevera durante unas horas (necesita reposo).
10. Antes de servir (una vez fría), espolvorea azúcar glass y canela en la superficie.

Buon appetito!!

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